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J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale;fève de café;récolte;traitement;matériel;qualité;programme de formation;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28379;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2631;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6400;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24094;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5155;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3081
Le développement de la caféiculture en milieu traditionnel mélanésien fait l'objet d'une opération en 3 phases, financée par la Caisse Centrale de Coopération Economique. Les 2 premières phases ont été mises en place en 1981 et 1984. La troisième phase se déroulera de 1989 à 1992 après une étude-diagnostic. Dans le cadre de cette étude, ce rapport établi sur la base d'éléments fournis par le BDPA analyse la situation en Nouvelle-Calédonie de la collecte du café, du traitement industriel dans 3 grandes unités et du traitement en petites unités (36 micro-unités). Des solutions sont proposées pour diminuer les coûts des différentes opérations et améliorer la qualité. Des actions de formation sont envisagées aussi bien pour les planteurs que pour les personnels des centres de traitement et d'usinage
Le traitement post-récolte du café en Nouvelle-Calédonie. Barel Michel. 1989. Montpellier : CIRAD-IRCC, 26 p.